miércoles, 5 de junio de 2013

Pimentón Ahumado "La Chinata"

¿Cómo va todo SuerteciK@s?

¿Conocéis el Pimentón Ahumado "La Chinata"?

Si habéis contestado que sí seguro que estaréis conmigo en que da un sabor a nuestros platos especial y si vuestra respuesta ha sido no no preocuparos porque hoy vengo a hablaros sobre ellos ya que "La Chinata" es un nuevo colaborador de SuerteciK.




NETASA (Norte Extremeña de Transformados Agrícolas S.A.),es el nombre de la empresa que fue fundada en el año 1975 en  Malpartida de Plasencia, lugar de nacimiento de su Fundador Florentino Oliva y cuyo gentilicio da nombre a este Pimentón Ahumado de Denominación de Origen "Pimentón de la Vera".

Los hijos de Florentino y sus nietos,tres generaciones despues,siguen innovando en la empresa pero sin perder la forma tradicional del proceso.

El Pimentón Ahumado "La Chinata" es elaborado por NETASA desde que es comprado en el campo hasta que se comercializa, pasando toda su elaboración en su tierra de origen.

Es tanto el reconocido trabajo de "La Chinata" por su calidad y prestigio que exportan su producto a más de 40 países de los cuales Reino Unido, USA, Canadá, Francia o Australia son sus principales mercados.

Si vosotr@s queréis probar sus productos podéis podéis visitar su  página en la que podéis encontrar:

- Pimentón Ahumado
- Packs Regalo
- Pimientos Ahumados

En la sección Recetas podéis ver videos con ideas para preparar vuestros platos.

No dejéis de ver este video sobre el proceso de elaboración del Pimentón Ahumado "La Chinata",seguro que os gustará.


Ya conocéis un poquito más Pimentón Ahumado "La Chinata"  y ahora doy paso a hablaros de los productos que gentilmente me han enviado para probar.


Estos son los productos que llegaron a mi casa,tres latas de pimentón (por cierto soy fanática de las latas en general ¡así que me encantan!) con sus tres variedades: Dulce, picante y agridulce,que por cierto esta última no sabía que existía y como podéis ver un pequeño librito de la casa.

Quería probarlos cuanto antes así que escogí tres días de la semana para hacer tres platos diferentes y este fue el resultado:

Pollo con verduras salteadas
con Pimentón Ahumado "La Chinata" Agridulce

Patatas a la Riojana
con Pimentón Ahumado "La Chinata" Picante
 Pulpo al Ajillo
con Pimentón Ahumado "La Chinata" Dulce
  
Tengo que decir que el que más me sorprendió fue el de Pollo con verduras salteadas con Pimentón Ahumado "La Chinata" Agridulce ya que nunca había probado ese sabor Agridulce del Pimentón y la verdad que me gustó bastante.

Del sabor Picante contaros que le dio un punto perfecto al plato y del dulce comentaros que el pulpo suelo cocinarlo así pero "La Chinata" le dio un toque especial que me supo más rico que nunca.

Seguiré probando recetas con las tres variedades de Pimentón Ahumado "La Chinata",si queréis podéis recomendarme algún plato que hacéis vosotr@s en comentarios y así podemos intercambiar recetas ¿qué os parece?


 Muchas gracias a Pimentón Ahumado "La Chinata" por colaborar con SuerteciK y esperamos que no sea la última vez ¡Gracias!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario.

¡Qué tengas SuerteciK!